Вчера, 20 мая на пресс-конференции глава государства Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что у Киева есть план «Б» по ситуации на Востоке Украины.
Он подчеркнул, что если Минские договоренности не дадут никакого результата, то Киев приступит к реализации плана «Б». Что имелась ввиду под планом «Б» Зеленский не уточнил.

Журналисты Щербина и Гришин считают, что план «Б» может представлять собой полную изоляцию оккупированного региона от свободной Украины, без каких либо взаимодействий как с одной, так и с другой стороны. Возможно, будет построена стена, как это сделал Израиль в Секторе Газа.
По мнению журналистов, глава государства вполне может пойти на такой шаг, чтобы не допустить реинтеграции Донбасса в Украину по сценарию Москвы. Также этот шаг снимет моральную и гражданскую ответственность по выплате пенсий жителям ОРДЛО.

Скорее всего будет предложено всем желающим покинуть оккупированную территорию и переехать в свободную Украину. Для этого будут выделены средства из бюджета Украины и возможно помощь Европейского Союза.
Также журналисты отметили, что есть вероятность того, что как только будет построена стена на Востоке Украины, то западные страны могут снять с РФ часть санкций. Это конечно весьма предположительно, но такой сценарий так же нельзя исключать.

Если вы считаете, что лучше стена, чем реинтеграция Донбасса на условиях Кремля — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.