Один из немногих ныне живущих в оккупированном Алчевске Луганской области участников боевых действий Второй мировой войны Иван Рикота категорически отказался снимать украинские награды. Не помогло даже вмешательство оккупационного «мэра города» Натальи Пятковой.
В феврале 2020 года ветеран отпраздновал 94-летие. В преддверии праздника Победы к Рикоте пришли «мэр» Алчевска Пяткова и сотрудники местных «СМИ». Последние хотели сфотографировать ветерана, как говорится, при параде, со всеми наградами.

Ветеран согласился «позировать», надел все свои награды, в том числе — и полученные в период с 1991 по 2014 годы, то есть — украинские награды.
«Журналисты» «ЛНР» попросили их снять, на что ветеран ответил категорическим отказом. Тогда просьбу продублировала Наталья Пяткова, намекнув, что несговорчивость может стоить ветерану продуктового набора – «щедрого» подарка от местной «власти» к 75-летию победы над фашизмом.
Но и такой аргумент не повлиял на Ивана Рикоту. Ветеран был непреклонен. Посетителям Рикоты пришлось уступить, и в итоге было обнародовано фото с украинскими наградами, да еще и — на переднем плане.

Вот так, благодаря принципиальности одного ветерана, пал миф о «стопроцентной ветеранской поддержке» «Нового порядка», которую так долго раскручивали пропагандистские СМИ.
Если вы восхищаетесь поступком ветерана — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.