Крым переживает одну из самых масштабных засух за последние 150 лет, наполнение водохранилищ за время российской оккупации уменьшилось до критического уровня, существует риск, что в этом году крымчане останутся даже без питьевой воды.

Однако водная изоляция создана искусственно, а Кремль умышленно взял мирное население в заложники и теперь цинично шантажирует украинскую власть, чтобы та согласилась легализовать аннексию 2014 года.

Согласно международным конвенциям, страна-оккупант должна сама обеспечивать мирное население. Есть один момент. Перекрытый Северо-Крымский канал – инженерное сооружение, а не природное, и если Украина откроет его, с точки зрения международного права, это означает, что она начинает коммерческие отношения с оккупационными властями. Это будет ее легализация, на что и нацелена Россия. Вот так под видом гуманитарной катастрофы РФ пытается заставить Украину дать воду в Крым и тем самым легализовать аннексию.

Более того, оккупанты могли закрыть предприятия, которые являются экологически вредными и берут много воды. Также они могли установить насосные станции, что и обещали. Но ничего не сделали и теперь пытаются во всем обвинить Украину.

Если вы считаете, что пока Крым является оккупированным, ни о какой подаче воды не может быть и речи — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.