Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что обсудил конфликт в Ливии с президентом США Дональдом Трампом по телефону, и что оба лидера договорились по «некоторым вопросам» относительно стратегии действий в регионе, сообщает «Голос Америки».

«Новая эра отношений между Турцией и США может начаться после нашего телефонного звонка. Мы договорились по некоторым вопросам», – заявил Эрдоган в интервью государственной телекомпании TRT, не вдаваясь в детали.
Эрдоган также добавил, что намерен обсудит роль Москвы в Ливии лично с президентом Путиным, включая поставку российских самолетов и средств ПВО «Панцирь» силам Хафтара.

Похоже Турция больше не намерена терпеть от России поставки боевых самолетов и другого вооружения, а также участие российских военных в зоне конфликта.
Эрдоган дал понять, что не собирается останавливаться и продолжит борьбу за захват прибрежного города Сирт и авиабазы Джуфра, расположенной в стратегическом нефтяном регионе.

«Теперь цель состоит в том, чтобы захватить весь район Сирта. Это районы с нефтяными скважинами и они имеют большое значение», – сказал он.
Если вы считаете, что влияние России в этом регионе слабеет с каждым днем — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.