На этой неделе в Вашингтоне был опубликован доклад «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам». Этот документ — плод деятельности Республиканского исследовательского комитета.
Самое главное в докладе — это призыв ко всему Конгрессу и администрации США принять и начать воплощать в жизнь так называемый закон DASKA.
Эта аббревиатура расшифровывается как Защита американской безопасности от агрессии Кремля.

Это очень серьезный документ и без преувеличения, самый опасный для Кремля документ в истории. Фактически, это смертный приговор почти всему крупному российскому бизнесу.
Этот документ запросто можно назвать законом о завершении правления Владимира Путина. Если его примут, то нынешний режим либо очень сильно изменится, либо вовсе перестанет существовать.
У акта DASKA несколько пунктов или направлений. Но все они соединены общим смыслом: нужно жестко наказать и ослабить Кремль за его нехорошее поведение. Вот эти пункты.

Первый, бюрократический. Авторы законопроекта хотят собрать и «спаять» самые разные санкции против РФ в единую систему, в цельный и непротиворечивый пакет. Теперь это будут не отдельные меры по разным поводам, а единая политика США в отношении Москвы.
Второй смысл законопроекта — банковский. Законопроект фактически предписывает закрыть доступ к любым операциям с долларом США для банков РФ, а также заморозить их активы.

Кто не понял серьезности этого законопроекта, повторю еще раз. Будет закрыт доступ к любым операциям с долларом США для банков РФ, а также будут заморожены все активы. Такого в истории России никогда еще не было!
Тут надо отметить, что если какой-то банк не может проводить операции с долларом (главной резервной валютой мира), то это уже не банк, это что-то другое. Акции таких организаций тут же превратятся в мусор. Они ничего не могут и никому не нужны.

Вкладчики побегут выносить оттуда свои деньги. Их кредитные карточки перестанут работать. А поскольку эти банки — системообразующие, рухнет вся российская банковская сфера. Если называть вещи своими именами, это просто катастрофа.
Есть еще и третий, финансовый смысл DASKA! Так сказать контрольный в голову.

Законопроект предписывает американским компаниям, банкам и частным лицам прекратить все операции с новым российским госдолгом. Это окончательно добьет российскую финансовую сферу.
И российским банкам, и российской власти старые долги отдавать как-то надо. Обычно они это делают, занимая новые средства на рынке.
Но когда это будет запрещено, то отдавать долг будет нечем. Итог — быстрое банкротство и развал страны.

Если вы считаете, что режиму Путина скоро наступит конец — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.