Известный биржевой аналитик Степан Демура заявил, что США с саудитами целенаправленно будут держать цену на нефть в районе 20 долларов за баррель и даже ниже. Их цель, не больше не меньше — уничтожение нефтеперерабатывающей отрасли России.
Американцы с саудитами прекрасно понимают — с кремлевскими договариваться бесполезно. Если они уйдут с рынка, всем станет хорошо. Этим все и закончится, я вас уверяю.

Если говорить более развернуто, то низкая цена на нефть Западу нужна, чтобы добиться очередных геополитических изменений на постсоветском пространстве. Начинается конкретная зачистка остатков того, что на Западе по-прежнему считают советской империей зла.
Штаты будут менять режимы, прежде всего в России и Казахстане. Александр Лукашенко уже, считайте, переметнулся, к нему вопросов нет. Про Украину и говорить нечего. Остались те, у кого есть сырьевой инструмент геополитического влияния. И это, конечно, в первую очередь Россия.

Как вы знаете, в прошлый раз смена политического строя в постсоветском пространстве происходила как раз путем снижения цены на нефть… Это уже отработанный метод и ничего другого изобретать не будут.
Последней каплей стало нежелание Путина сокращать добычу нефти, когда страны ОПЕК решили договорится по цивилизованному. Но Путин, как мы знаем, не умеет договариваться, тем более цивилизованно.
Скорее всего российские власти вместе с нефтяниками сошлись на том, что снова всех кинем, пообещав глубокое снижение добычи нефти без намерения выполнять эти обязательства. Но экспорт российской нефти спрятать не выйдет, это легко отслеживается. Если Россия не будет выполнить условия сделки, Запад тут же введет эмбарго на поставки нефти. А это мгновенный крах!

Сейчас за ними будут очень пристально следить — в рамках нового соглашения создается наблюдательный механизм, в котором первую роль будет играть не Россия, а США и Саудовская Аравия. Они будут контролировать не добычу в России, а ее нефтяной экспорт. Добывать Россия сможет сколько захочет, но куда эту нефть девать? На некоторых месторождениях нефть придется сливать в чистое поле и жечь. И это, кстати, не самый плохой вариант, хоть экология этого района будет уничтожена.

Американцы руководствуются в этой партии принципом, что лягушку надо варить на медленном огне, чтобы она не успела выпрыгнуть из кастрюли, поняв, что очень горячо.
Если вы считаете, что единственный выход для России — это смена правительства и отмена санкций, после возвращения Крыма и Донбасса — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.