Россия окончательно превратилась в отстающий от прогресса сырьевой придаток мира со всеми вытекающими последствиями

Два события — пандемия и краткосрочная победоносная торговая война ОПЕК против России привели к полному развенчанию образа Путина как «великого стратега» и политика, влияющего на ход мировых процессов. Неожиданно для себя многие миллионы граждан России вдруг увидели и поняли, что в критической ситуации у страны нет никакого «лидера нации», умного, волевого и мудрого руководителя, готового и способного спасти страну и людей в тяжелой ситуации. Это горький, но необходимый вывод приходится сегодня делать тем россиянам, которые еще совсем недавно мирились или даже втайне гордились Россией — энергетической «супердержавой», способной, в случае необходимости, обратить пол-планеты в «радиоактивный пепел». Но все это «величие» оказалось мифом и вмиг исчезло, как утренний туман!

Сейчас уже неважно, кто и как спровоцировал нефтяной кризис. Важно другое: за месяц(!) группа стран «третьего мира» поставила руководство России в унизительное положение, практически на колени, грозя полностью обрушить экономику державы без всякой войны и локальных вооружённых конфликтов. Президент РФ, некогда считавший себя чуть ли не первым парнем в мире, был вынужден заискивающе обхаживать президента Трампа и арабских принцев, чтобы заключить с ними соглашение по нефти, которое уже в компаниях, добывающих «черное золото», назвали вторым «Брестским миром».

Обратите внимание: одновременно с подписанием кабального соглашения с ОПЕК+ закончились путинские геополитические понты в Венесуэле и в Сирии (оттуда спешно сбежала «Роснефть» и др.). Именно там у российского руководства были серьезные противоречия с США и Саудовской Аравией.
Страны ОПЕК (а по сути, всего несколько союзников саудитов) четко показали Путину его истинное место в мире. Сразу стало понятно, что все «достижения Путина» оказались лишь счастливым стечением обстоятельств на мировых рынках. И всё! За более чем 20 лет его правления в РФ и ее экономике не создано НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО! Вот почему Россия, превращенная Путиным в «страну-бензоколонку», капитулировала в экономической войне с принцами в течение одного месяца! Это первый горький вывод: никакого «вставания с колен», возвращения России к потенциалу «сверхдержавности» за десятилетия президентства Путина не произошло. Россия окончательно превратилась в отстающий от прогресса сырьевой придаток мира со всеми вытекающими последствиями.

С ситуацией эпидемии в России все оказалась еще хуже. Россияне скорее почувствовали, чем даже поняли, что Путин бросил их в решительный час, отделавшись общими словами, пустыми обещаниями и невнятными мерами. Президент «самоизолировался от народа в бункере» (это распространенный мем во всех соцсетях), тесно прижав к себе золото-валютную кубышку страны, накопленную как раз для преодоления кризисов. Президент не возглавил штаб по спасению людей и экономики. Он полностью переложил свою личную ответственность в борьбе с эпидемией на назначенных им региональных лидеров, «забыв» при этом оказать им соответствующую финансовую поддержку!
Так что всерьез расчитывать на успешное путинское правление до 2036 просто глупо.

Если вы считаете, что россияне действительно разочаровались в своем псевдолидере Путине — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.