По сравнению с 2018 годом, поставки российского газа в Турцию упали в 14 раз.
Россия скатилась с первого на пятое место в списке крупнейших поставщиков газа в Турцию. Об этом сообщает турецкий энергетический регулятор EPDK.
Еще в марте 2019 года доля России по экспорту газа на турецкий рынок составляла целых 33%, однако уже в марте 2020 года она сократилась до 9%.
По трубопроводным поставкам в Турцию Россию обошли Азербайджан, Иран, Катар и Алжир.

Кроме того, США воспользовались замешательством России и перехватили газовую инициативу. Только за март текущего года поставки сжиженного газа американской стороной в Турцию увеличились на 300%. Это практически приговор для «Газпрома».
Турция была третьим экспортным рынком для Газпрома после Германии и Италии. Но похоже Эрдоган больше не собирается иметь никаких дел с Российской Федерацией, которая тулит свой газ по заоблачным ценам, навязывая свои условия и диктуя свои правила.
По сравнению с 2018 годом, поставки российского газа в Турцию упали в 14 раз и будут падать еще дальше.

Проблема для России заключается в том, что ни газовые, ни нефтяные скважины остановить просто невозможно. Вернее остановить то их можно, но вот восстановить добычу будет очень дорого и нерентабельно. А если еще учесть тот факт, что по России покатится волна сокращений, плюс возрастающее недовольство внутренней и внешней политики Путина, то очень скоро мы будем наблюдать революционных матросов на Красной площади.

Если вы считаете, что весь мир постепенно отказывается от энергоресурсов России, благодаря неумелой и коррупционной стратегии Путина — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.