Президент Турции Реджеп Эрдоган, решил не пускать российских военных до ракетных комплексов ЗРК С-400, которые Турция приобрела у России. Этим самым он демонстрирует недовольство военными действиями России в Сирии и одновременно опасается санкций США.

Изначально предполагалось, что российские техники обучат турецких солдат обращению с этими системами, однако между Москвой и Анкарой возник конфликт. После чего Турция решила отказаться от дальнейших поставок российского вооружения и выразила желание закупить у США ракетные комплексы ПАТРИОТ.

Эксперты полагают, что Эрдоган пытается с одной стороны показать Москве свое недовольство поддержкой Башара Асада, а с другой, хочет избежать санкций США, которые наступят при начале использования ЗРК.

Скорее всего Эрдоган выберет определенную тактику и перехитрит Москву, используя опыт Греции, которая 20 лет назад купила российские комплексы С-300, но использовала их лишь на учениях.

Если вы считаете, что Эрдоган сильный лидер и не позволит Путину манипулировать собой — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.