Чем дальше, тем больше возникает вопросов к топ-менеджменту «Газпрома» и руководству страны, безоглядно поддерживающего за счет бюджетных средств его «мега-проекты».

Сперва наполовину пустым остался недостроенный трубопровод «Северный поток-2», мертвым грузом лежащий на дне моря.

Затем выяснилось, что газопровод «Сила Сибири» корпорация потянула в Китай, даже не удостоверившись в наличии достаточного количества сырья для его заполнения.

Теперь оказывается, что российский газ из «Турецкого потока», очередного «обходного маршрута», не слишком нужен и Анкаре, которая предпочитает ему сжиженный газ.

Похоже что откровенные дилетанты без профильного образования, стоящие во главе стратегически важной отрасли, реально работают или на США или на Саудовскую Аравию.

Но на деле оказалось все гораздо проще. Дело в том, что подрядчики этих трубопроводов по удивительной случайности являются самыми ближайшими соратниками Путина.

Именно поэтому все эти утопические мега-проекты «Газпрома», которые, по свидетельствам специалистов, не могут в априори являться рентабельными, так горячо и патриотично поддерживаются Великим императором России.

Если вы считаете, что все мега-проекты «Газпрома» созданы только с одной целью — личное обогащение Путина и его окружения — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.