Сегодня, 20 мая, главарь «ДНР» Денис Пушилин выдвинул Украине ультиматум и привел свою армию в боевую готовность. Если Киев не пойдет на прямые переговоры с боевиками, Пушилин обещает применить силу.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма созывает экстренное заседание ТКГ из-за заявлений, озвученных главами группировок Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным о приведении своих так называемых «войск» в боевую готовность. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции.

Примечательно, что свое заявление Пушилин сделал сразу после аналогичного заявления Леонида Пасечника из «ЛНР». В социальных сетях предположили, что указания поступили накануне из Москвы: оба сделали свои заявления как под копирку.

Комментируя обвинения «Л-ДНР» в обстрелах, Зеленский сказал: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам». Он также выразил уверенность, что на боевиков влияет Россия, которая управляет ими как марионетками.
Зеленский также заявил, что группировки не пускают через линию соприкосновения наблюдателей ОБСЕ, ссылаясь на карантин из-за эпидемии.

Если вы считаете, что Украине нужно дать адекватный ответ, чтобы такие угрозы больше не звучали от боевиков — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.