Известный журналист Роман Цимба+люк недоумевает, почему каждый день российские чиновники различного ранга призывают мир вспомнить о гуманизме и правах человека, а главное — отменить санкции.

Ведь для этого они ничего не хотят делать в замен, даже в силу того же гуманизма и прав человека. Менять свои планы на Украину Кремль не хочет, потому что оккупация Крыма и Востока Украины – это один из столпов путинского режима. Но, на фоне катастрофического обвала цен на нефть, россиянам нужно во что бы то ни стало спрыгнуть с санкций (которые якобы не работают) и открыть себе дорогу на западный рынок дешевых кредитов.

Неслучайно РФ оккупировала украинские территории именно в 2014 — тогда давали больше сотни долларов за бочку нефти. Путин, как говорится, возомнил себя богом, но именно с этого момента уже углеводородный бог отвернулся от самого Путина, и цена начала падать.

Результат не заставил себя долго ждать: именно с 2014 года в РФ падают реальные доходы населения. А переизбыток предложений на рынке нефти, благодаря Саудовской Аравии, погнал цены вниз, местами даже до отрицательных значений.

Лопнула как мыльный пузырь идея о поднимающейся с колен великой России, т.к. все величие ее базировалось на добычи нефти и газа. За все эти годы Путин не удосужился запустить ни одного экономического проекта и не провел ни одной реальной реформы. Тупо качал природные ресурсы из недр земли и раздувал щеки, что он великий реформатор.

Если вы считаете, что ни о каком снятии санкций не может быть и речи — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.