Российский «Газпром» поставил точку в деле о пересмотре цен на газ для Беларуси. Несмотря на личную просьбу президента Александра Лукашенко и стремительное падение мировых цен на топливо, «Газпром» ответил «братскому народу» жестким отказом.

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, причем он добавил, что поставка газа в Беларусь уже приостановлена. Другими словами Лукашенко дают понять, что свободолюбивый народ энергетически полностью зависим от Москвы и любой жест против так называемого «хозяина», будет караться жестко и «по братски». Речь идет конечно о поставках танкерами нефти из Саудовской Аравии и США, которые прибыли по запросу Лукашенко в Беларусь. Путин этого простить не может…

Также в «Газпроме» заявили, что общая сумма белорусской задолженности за поставку российского газа на сегодня составляет $165,57 млн. Только после того, как будет полностью погашена задолженность, российская сторона будет готова начать новые переговоры «, — сказал Миллер.

Глава «Газпрома» добавил, что соответствующее уведомление было направлено 29 мая министру энергетики Белоруссии Виктору Каранкевичу.

Вот теперь слово за Лукашенко. Или он прогнется под Путина и потеряет всякое уважение, или покажет Москве, что Беларусь — это свободная страна, которая никогда не станет на колени, ни при каких условиях.

Если вы считаете, что для Путина нет и никогда не было никаких братских народов — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.