США пытаются остановить строительство газопровода Северный поток-2, но Германия отстаивает проект. В отместку Дональд Трамп решил существенно уменьшить число американских военных в Германии, чем, по его мнению, нанесет удар по безопасности страны.

Американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер заявила, что «Если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал и ослабить НАТО, тогда, возможно, Польша, которая честно выполняет свои обязательства, понимает риски и лежит на восточном фланге НАТО, сможет принять этот арсенал у себя».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий тут же подтвердил свое согласие и заявил, что очень рассчитывает на то, «что результате многочисленных переговоров, часть войск, которые сегодня выводятся Соединенными Штатами из Германии, прибудут в Польшу как можно скорее».

Ведь Польша, как считает ее руководство, заполучив хотя бы часть немецкого контингента США, значительно усилит безопасность своих границ вдоль всей линии разграничения с Россией.
Конечно Путина такой поворот событий не устраивает и он делает все, чтобы этого не случилось. Тем более, что Польша четко дала понять, что больше не намерена сотрудничать с Россией ни в политическом, ни в экономическом направлении.

Если вы считаете, что такой поворот событий может реально изменить геополитический расклад в этом регионе — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.