После того, как решено было перенести встречу стран ОПЕК, нефть на мировом рынке обвалилась к невиданным показателям, просев более чем на 2 доллара за баррель.
Российская экономика бьет в набат! Для нее это равносильно банкротству.
9 апреля министры стран – участниц ОПЕК+ планируют обсудить вопрос сдерживания производства нефти в режиме телеконференции, т.к. Россия уже открыто просит их об этом.

Хотя Еще месяц назад, на встрече ОПЕК+ 6 марта в Вене Россия чувствовала себя победителем и выступала против дополнительных сокращений добычи, а Саудовская Аравия, наоборот, требовала новых сокращений. Так как партнеры не договорились, действовавшая с 2017 года сделка ОПЕК+ развалилась, а Саудовская Аравия начала ценовую войну, заявив о намерении увеличить добычу более чем на 25% и предоставить покупателям скидки. Это привело к обвалу нефтяных котировок вдвое, до уровня ниже $25 за барр.

Присоединятся ли к сделке США ?
До сих пор эксперты сомневались в том, что участие США в скоординированном сокращении добычи возможно: в стране слишком много производителей. Тем не менее 3 апреля Трамп провел совещание с главами нефтяных компаний, но их мнения о возможном сокращении добычи нефти разделились.


Другими словами теперь США и Саудовская Аравия раздумывают, а стоит ли действительно сокращать добычу нефти. Еще месяц или два и от российской экономики ничего не останется. Что будет дальше, посмотрим…
Если вы считаете, что российская экономика на грани развала — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.