Со времен Революции Достоинства в 2014 украинская тема доминировала на государственных каналах России, особенно в политических ток-шоу. На данный момент смещение акцентов на телевидении происходит благодаря нефтяной капитуляции перед саудитами и вспышке эпидемии.

Так, например, анализ программы «60 минут» на «Россия 1» показал, что за период с мая по декабрь в 2019 году событиям в Украине посвящали 45% всего эфира. Об этом свидетельствуют данные сайта мониторинга и анализа СМИ Медиалогия.

Но сейчас ситуация изменилась. Резкое уменьшение количества упоминаний Украины на российском ТВ стало заметным с конца февраля. В марте эта цифра снизилась до 24%, а в первой половине апреля — до 7%.

Но контраст даже больше, чем может показаться на первый взгляд. Если раньше блоки программы были более-менее целиком посвящены украинской тематике, то в апреле только в двух блоках происходило обсуждение по существу, а в остальных упоминания были случайными.
Стоит отметить, что негативная риторика не исчезла с российских телеканалов.

Так, 12 апреля пропагандист Дмитрий Киселев посвятил 10 минут своего недельного выброса под названием «Вести недели» критике украинского президента Владимира Зеленского, который по его словам, занял враждебную позицию по отношению к России, как и его предшественник Петр Порошенко.
Другими словами у путинской пропаганды попросту нет денег на агитацию. Ведь «сливные бачки» типа Кисилева, Соловьева и Скабеевой не работают бесплатно, за идею.

А если учитывать позорную капитуляцию в нефтяном вопросе и принудительное сокращение добычи, которая приведет (как заявляют эксперты) к полной деградации всей нефтяной отрасли страны, то становится очевидным — почему России сейчас не до Украины…
Если вы считаете, что на данный момент реально на кону стоит выживание самой России — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.