Вмешательство России в дела Ливии привело к турецкой интервенции. Об этом заявил помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер.
По его словам, Вашингтон обеспокоен притоком в Ливию российской военной техники, оружия и наемников из группы Вагнера. «Присутствие России привело в настоящее время к значительной турецкой интервенции», — обвинил он.

Шенкер считает, что сейчас ливийские стороны должны действовать так, чтобы ни Россия, ни какая-либо другая страна не могли вмешиваться в дела Ливии.
Ранее аналогичное мнение выразил госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что соглашение под эгидой ООН между правительством национального согласия и Ливийской национальной армии — хороший первый шаг. Помпео заявил, что ливийцы должны обеспечить, чтобы Россия и другие страны не вмешивались в суверенитет Ливии ради собственных целей.

Американская сторона считает, что Москва вмешивается в дела в Ливии. В частности, 26 мая африканское командование Вооруженных сил США сообщило, что Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24. Российская сторона эти обвинения отвергла, впрочем как она это делала в Крыму и на Востоке Украины.

Если вы считаете, что с Путиным нельзя договариваться, что он понимает только язык силы — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.