Евросоюз ввел жесткие персональные санкции против виновников происшествия по делу с отравлением Алексея Навального. Под санкции, в частности, подпали директор ФСБ Александр Бортников и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Как показала практика, персональные санкции являются самыми действенными и самыми эффективными, т.к. полностью и безоговорочно блокируются все счета в банках и полностью конфискуется вся недвижимость на территории ЕС.

Более того, фигурантам запрещается въезжать на территорию Евросоюза и даже использовать страны ЕС в качестве транзитных стран. Также гражданам ЕС, вплоть до уголовной ответственности, запрещено оказывать им какую либо помощь в финансовой сфере и вести с ними бизнес.

Вот это действительно удар! Наконец-то в ЕС научились бить по самому больному — по личному капиталу. Ведь от государственных санкций страдают прежде всего простые россияне, а теперь они испытали санкции на своей шкуре.

Скорее всего это стало возможным только потому, что цинизм и лицемерие Путина уже зашкалило все границы. Даже Манюэль Макрон, который ну очень уж прямо дружил с Путиным понял свою ошибку.

Еще бы, когда разговаривают два лидера держав, то предполагается доверительные отношения. И на вопрос Макрона, что же на самом деле произошло с Навльным, Путин, в стиле КГБшной школы ему ответил — Навальный сам себя отравил «Новичком».

Другими словами Путин даже не счел нужным придумывать какую-нибудь маломальскую примитивную версию. Он просто цинично рассмеялся и унизил главу Франции, вероятно считая что он проглотит это…

И это реально вызвало бурю негодования в Евросоюзе, отсюда и такие жесткие меры относительно персональных санкций.

На этот раз санкции коснулись шести физических лиц и Научно-исследовательского института органической химии и технологии России.
В санкционном документе отмечается, что санкции введены за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия.

Решение опубликовано на сайте журнала Евросоюза.

В санкционном списке ЕС оказались:

директор ФСБ Александр Бортников;

первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко;

начальник управления администрации президента России по внутренней политике Андрей Ярин;

полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло;

заместитель министра обороны Павел Попов;

заместитель министра обороны Алексей Криворучко;

А также Государственный научно-исследо¬вательский институт органической химии и технологии.
Фигурантам списка запрещается въезд в страны ЕС, транзит через эти страны, их активы и средства в ЕС замораживаются, граждане ЕС не вправе предоставлять им какие-либо экономические ресурсы.

Естественно это вызвало шок в Кремле. Москва как всегда отреагировала угрозами в адрес Евросоюза. Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова в свойственной ей манере заявила, что шаги Евросоюза не останутся без должной реакции Российской Федерации.

По ее словам, разъяснения Евросоюза, приведенные в качестве обоснования этих решений, якобы не выдерживают никакой критики и вообще находятся на грани абсурда. «О каких-либо реальных доказательствах, естественно, речи не идет», – уверяет она.

Захарова в гневе назвала недопустимыми попытки Евросоюза использовать авторитет ООН для прикрытия своих политических целей и призвала Евросоюз цитирую — «вернуться в международно-правовое русло, перестать делить государства на достойные и недостойные статуса геополитического партнера и сделать выбор в пользу стабильного и поступательного взаимодействия, а не обострения конфронтации и реализации своих конъюнктурных целей».

Короче говоря много непонятных и запутанных слов, а вывод напрашивается только один — персональные санкции реально взбесили чиновников, ведь замораживают их личные счета с баснословными суммами, и это не государственные счета, это личные счета. И конфискуют конкретно их активы и недвижимость, а не чью-то еще. В общем все, что нажито непосильным трудом — вдруг разлетелось в прах, причем на глазах.

Вряд ли окружение Путина готово это терпеть и дальше. Уже все громче и громче слышен ропот в кулуарах Кремля. Все четче становятся претензии от соратников самой Единой России. А главное все увереннее россияне выходят на массовые протесты. Устали боятся…

Евросоюз вводя персональные санкции дал четкий и однозначный сигнал другим чиновникам и соратникам Путина, что рано или поздно всем пройдется платить по счетам, да еще с процентами. И платить пройдется из своего кармана, а не из кармана российских пенсионеров, врачей и остальных российских налогоплательщиков, которые уже не ведутся на ложь с приплаченных зомбоящиков и с каждым днем все сильнее презирая всех этих Скабеевых, Соловьевых и Поповых.

Вот теперь запасаемся поп кормом и ждем реакции этих самых чиновников. Причем реакции не в отношении Евросоюза, а отношении самого Путина.
Ведь благодаря великому и непобедимому стратегу и императору всея Руси Владимиру Путину они лишаются своего имущества. Ведь счета Путина блокируют…

Вот чьи счета нужно бы заблокировать и вот чью недвижимость и активы нужно было бы конфисковать. Но похоже еще боятся, еще верят, что он одумается и станет белым и пушистым.

Если вы считаете, что чем больше будет персональных санкций, тем быстрее Путина вынесут из Кремля его же прихлебатели — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.