Если вам надоело наступать на грабли – попробуйте на них прыгнуть. Складывается такое ощущение, что Кремль сейчас именно такую стратегию развивает. Вопреки горьким урокам. То есть кремлевские мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Об этом написал журналист Кирилл Сазонов на своей странице в facebook.
В настоящий момент в отношении РФ действуют санкции за незаконную аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Похоже, ребятам показалось мало, и они хотят получить трибунал за применение химического оружия. А это уже совсем другой приговор…

Понятно, что украинцы давно не питают никаких иллюзий про честь, совесть и какие-то правила для российских военных. Пытки, расстрел пленных, нарушение соглашений, трусливые отказы признать правду – насмотрелись. Украина воюет с ними шестой год и прекрасно знает – враг жестокий и абсолютно беспринципный. Но в Ливии эти ребята отличились даже на этом фоне.
Итак, признанное мировым сообществом правительство национального согласия Ливии обвинило российских наемников из ЧВК Вагнера в применении химического оружия в столице страны Триполи. По словам министра внутренних дел Ливии Фатхи Башага, российские наемники, воюющие на стороне генерала Халифы Хафтара, используют нервно-паралитический газ в боях в районе Салах ад-Дин на юге города.

Кремль будет традиционно доказывать, что «ихтамнет». Насколько это сработает для трибунала – вопрос дискуссионный. Минимальный результат – виновными признают всех участников, командиров, организаторов и спонсоров этой ЧВК. Для РФ это значит требования о выдаче и санкции при отказе. Максимум – трибунал признает связь ЧВК с Кремлем и санкции прилетят просто огромные. В любом случае для РФ это выбор между «хреново» и «очень хреново».

Если вы считаете, что новые санкции уничтожат режим Путина — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.