Все чаще злые языки поговаривают, что Беларусь готовится к войне. Возможно некоторым это может показаться маловероятным, но президент Беларуси Александр Лукашенко вдруг взял и заговорил о новом современном оружии. Вот просто так взял и ни с того ни с сего заговорил… Ведь ничего подобного Лукашенко раньше себе не позволял, а тут вдруг такой вызов, да еще в сторону властелина Вселенной…

Но по видимому и этого Лукашенко показалось мало. Он демонстративно, не моргнув и глазом, взял и договорился о прямых поставках американской нефти вместо братской и родной сердцу российской. Случайность, не думаю… Похоже что Лукашенко и Путин уже больше не союзники, если не сказать более радикально. Вопрос теперь в том, как, а главное чем, ответит Россия на такое свободомыслие дерзкой Беларуси, которую Путин, положа руку на сердце, и за страну то не считал…

Но 9 мая, в самый разгар эпидемии, Лукашенко вдруг взял и провел в Минске военный парад. Причем на нем демонстрировали не только белорусскую военную технику, но и китайскую. Мол не все так просто, Вова…
К тому же Лукашенко, выступая с речью перед парадом, высмеял трусливых лидеров, которые побоялись проводить подобные парады … Как вы думаете, на кого он намекал?

«Даже мысль изменить традиции, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима. Но в этом безумном, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, которые осудят нас за место и время проведения этого священного действа», — заявил Лукашенко.

Если вы считаете, что Беларусь наконец-то сделала правильный выбор — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.