Президент Азербайджана Ильхам Алиев из-за продления карантина в республике решил не приезжать на параде Победы в Москве 24 июня.
Об этом заявила пресс-служба Кремля.

«18 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту России Владимиру Путину. Глава государства с чувством глубокого сожаления сообщил о том, что из-за продления карантинных мер в республике не сможет присутствовать на военном параде в Москве, посвященном 75-летию Победы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Другими словами президент Азербайджана решил не участвовать в этой политической тусовке, ссылаясь на продление карантина в стране, которое сам же и инициировал.

Вслед за президентом Азербайджана также проигнорировал приглашение и президент Чехии Милош Земан. Он также не поедет на перенесенный парад Победы в Москве 24 июня. Об этом заявил спикер Земана Иржи Овчачек.

«Господин президент очень сожалеет, что не может присутствовать на праздновании Победы во Второй мировой войне из-за мероприятий, связанных с пандемией коронавируса»,- заявил с огромным сожалением заготовленную фразу спикер Земана Овчачек.

Как вы понимаете, лидеры этих двух стран просто места не находят из-за того, что не смогут поехать в Москву. Они глубоко сожалеют, выражают поддержку, но тем не менее в Кремль ехать отказываются. Похоже для них это чуть ли не главное событие года, судя по подаче информации российскими СМИ, но к сожалению обстоятельства так складываются, что парад пройдет без их участия.

Если вы считаете, что этот парад в Москве, ничего общего не имеет с победой над фашизмом — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.