Россияне не на шутку взволнованы тем, что в период эпидемии власти воспользовались поводом и перевели на максимум тотальную слежку за гражданами, мотивируя это тем, что все делается в рамках безопасности и здоровья граждан РФ. Но особенное беспокойство вызывает то, что эту слежку никто не собирается отменять после карантина.
В Кремле даже не стали отрицать возможности продолжения слежки за гражданами после окончания эпидемии. «Это совершенно абсурдные опасения», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. И продолжил: «Почему вы исходите из худшего, давайте думать о том, что эти самые камеры приносят очень много пользы».

По словам Пескова, Лондон «уже лет 20 назад был полностью поставлен под наблюдение». На замечание, о том, что не все верят, что эти камеры работают только для обеспечения безопасности, Песков ответил: «Пусть этих критиков это и гложет изнутри, а у нас все нормально».
На вопрос, как будут работать камеры после окончания эпидемии, Песков ответил: «Камеры и до этого работали. И преступников искали, и насильников находили. Камеры и на дорогах работают, я сам плачу штрафы и чертыхаюсь иногда. Но людей-то стало погибать меньше, и значительно меньше», — заявил Песков, явно считая своих граждан за идиотов.

Но похоже Путину и этого мало! Появилась информация, что власти решили ввести сначала в Москве и Подмосковье, а затем в других регионах, цифровые пропуска. А вот это уже совсем другая история. А если учитывать то, как на это реагируют верующие, предсказывая приход антихриста, то похоже Путина скоро положат в мавзолей рядом с Лениным.
Если вы считаете, что Россия — это полицейское государство — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.