Несмотря на кажущееся огромное влияние олигарха Игоря Коломойского на президента Владимира Зелеснкого и на монобольшинство в украинском парламенте, его дела не так хороши, как прежде. Последней каплей стало принятие «антиколомойского» закона о банках.
Антикоррупционер и член Наблюдательного совета при НАБУ Виталий Шабунин обратиться к депутатам Верховной Рады, которые связанные Игорем Коломойским и посоветовал им искать «нового хозяина».

Поводом к такому жесткому обращению Шабунина послужило сенсационное заявление известного американского издания Bloomberg, в котором говорится, что в ходе расследования ФБР удалось отследить перевод денег из украинского банка в США через лабиринт оффшорных компаний.
Издание со ссылкой на два источника сообщает, что по данным расследования, в дальнейшем на эти деньги покупалась недвижимость в США.

СМИ отмечает, что расследование украинских регуляторов выявило дефицит в $6 млрд в бухгалтерских книгах ПриватБанка, основными акционерами которого были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
Как известно, Коломойский сейчас находится под следствием ФБР и федеральной прокуратуры в США. Его американские так называемые бизнес-партнеры получают гражданские иски, в которых их обвиняют в том, что они помогли отмыть сотни миллионов долларов, украденных из «Приватбанка», путем покупки офисных зданий и предприятий в Америке.

А это уже по меркам США не шуточное дело. После таких обвинений обычно получают немалые тюремные сроки. Поэтому все, кто имел какие либо дела с опальным олигархом стараются от него дистанцироваться и слить как можно больше информации, только чтобы их не трогали. Коломойский стал токсичен для американского бизнеса.

Если вы считаете, что Коломойского ждет участь Лазаренко и тюремный срок в США — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.