Диктаторы с возрастом становятся капризными и нетерпеливыми и только небольшая их часть может держать себя в руках и тогда причинно-следственные связи могут растянуться настолько, что внешне станут незаметными, хоть суть их осталась все той же.
В тучные годы у Путина слетела крыша и он стал проявлять все то, что раньше держал в себе, но теперь это поперло наружу. Зигмунд Фрейд, наблюдая за действиями Путина, безусловно отметил бы, что пациент являет собой средоточие тяжелых комплексов и психических расстройств, связанных с многочисленными психическими травмами, которые пришлось пережить в детстве и юности. Ощущение собственной неполноценности долго искало компенсации и наконец – нашло.

Здесь достаточно упомянуть студенческий период пациента, когда он учился на юрфаке Ленинградского университета. Он – выходец из подворотен, из полубандитского, блатного дна Питера, попал не просто в престижный университет, а на самый престижный его факультет или то, что сейчас считается «мажор факом».
Путин попал можно сказать «от сохи» на мажорский юрфак ЛГУ, где учились дети партийных и хозяйственных боссов мегаполиса и окрестностей. Понятно, что дети известных родителей пришли туда из другой жизни, о которой Путин мог только мечтать, и кроме того, они уже были натасканы яркими репетиторами всех мастей и разительно отличались от прочих студентов, а потому лютая зависть и не менее лютая ненависть стали главным содержанием его жизни.

И вот, дорвавшись до власти, Путин стал компенсировать свое былое унижение унижением всех, до кого у него получалось дотянуться. Но ничего не длится вечно. Все, что имеет начало, имеет и свой конец, а иногда судьба может этим концом достаточно ощутимо перетянуть зажравшегося пациента через лоб.
Что-то подобное сейчас происходит с дедом Вовой. За 20 лет своего нахождения у власти, он уже успел вжиться не просто в роль какого-то султана, падишаха, раджи или царя, но в роль галактического императора, у которого золотая рыбка и джедаи служат на посылках. Причем, за эти годы, он уже сам уверовал в то, что он не серое существо, которым он был в ЛГУ и где продержался лишь потому, что числился за конторой, как агент «Моль», а натуральный гений, мыслитель и ценитель.

Переломным моментом стала его фатальная ошибка, допущенная с нефтью, поскольку это – его личная и ничья более, ошибка. И вызвана она тем, что он в очередной раз решил унизить американцев и саудитов, но при этом, сделал это тупо и бестолково, просто по инерции надеясь, что очередной акт унижения пройдет так же гладко, как это было раньше. Но в этот раз Путин промахнулся.

Если бы он держал свой язык за зубами и не анонсировал очередной акт унижения перед своим окружением, то эта ошибка не была бы фатальной, но он прямо и четко, при стечении челяди, объявил, что собрался наказать американцев и арабов. А дальше – все пошло — поехало. В результате, Путину лично пришлось ползти на коленях к Трампу и просить его стать посредником с арабами. Потом – так же, в позе рака, пришлось ползти к арабам и просить пощады, а как следствие – принимать условия и арабов, и американцев для того, чтобы те приняли капитуляцию.

То есть, для всех понятно, что Путин наказал себя и остальных не только обрушением цен и объемов продаж нефти во время ценовых баталий, но и выход из нее оказался совсем не в том месте, где был вход, а это – стратегическая и исключительно – путинская ошибка и критический промах.
А этой судьбоносной ошибки его окружение ему никогда не простит. В этой среде все измеряется деньгами, а они уже потеряли миллиарды долларов и будут терять еще и еще.

Если санкции США и Европы вызывали у них тихое недовольство, то так называемая «спецоперация Путина» с нефтью окончательно перекрыла их денежные потоки.
Вот и настало время Х, как когда-то это было со Сталиным, которого бесцеремонно отравило его ближайшее окружение.
Если вы считаете, что Путин сам себе подписал роковой приговор — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.