В Кремле заявили, что предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями не способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе.

Об этом во вторник заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, подчеркнув, что предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями не способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе.

«Мы всегда очень внимательно относимся к приближению военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, мы вынуждены принимать соответствующие необходимые меры по обеспечению собственной безопасности в связи с этим», — сказал он.

12 июня Североатлантический совет признал Украину членом Программы расширенных возможностей НАТО. Украина вошла в привилегированный пул стран, куда также входят Австралия, Швеция, Финляндия, Грузия и Иордания.

Президент Зеленский заявил, что новый статус является практичным решением, которое позволит Украине и Альянсу еще лучше взаимодействовать ради общей безопасности.

Новый статус позволит Украине достичь совместимости с НАТО в рамках участия в программах и учениях Альянса, а также совместимости в контексте обмена информацией.

Статус особого партнера НАТО с расширенными возможностями — это колоссальные преимущества для страны. И одно из наиболее значимых в этом перечне преимуществ — доступ к секретным разведывательным данным, собираемым странами-членами Североатлантического Альянса.

Если вы считаете, что Украина выбрала верное направление в сторону НАТО — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.