Президент Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне для американского консервативного издания National Interest.
По словам главы государства, в сентябре 1939 года у Советского Союза была возможность «перенести западные границы еще дальше на запад, вплоть до Варшавы», но руководство страны не стало этого делать. Почему то Путин говорит «не стало этого делать», хотя нужно было сказать — «не успело», т.к. фашистская Германия напала на СССР и уже было не до экспансии.

Далее Путин и вовсе увлекся и заявил, что осенью 1939 года Латвия, Литва и Эстония «присоединились» к Советскому Союзу по пакту Молотова-Риббентропа. Как вам слово — присоединились? По словам Путина, вступление прибалтийских стран в состав СССР произошло на договорной основе и с согласия их властей. «Это соответствовало международному и государственному праву того времени», — подчеркивает Путин.

Владыка Кремля утверждает, что в составе СССР страны сохранили свои государственные органы, сохранили язык и имели представительство в высших государственных структурах Советского Союза. Только не понятно одно, почему сразу же, как только появилась первая возможность, Прибалтика сразу же отделилась от СССР. Об этом Путин умалчивает, наверно считает их неблагодарными…

Если вы считаете, что ни одна страна бывшего Советского Союза не присоединилась к Москве добровольно — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.