В Кремле новый обвал цен на нефть назвали спекулятивным моментом, который не дает повода для чрезмерно негативных оценок реальности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ — Дмитрий Песков.

Песков отметил, что обвал цен на нефть — «это чисто торговый момент», который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май.
Вчера произошел обвал цен на майские фьючерсы, цены на нефть не уходили в отрицательные значения… Что касается свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Путина считает, что все специалисты отдают себе отчет, что стремительное падение цены на нефть не является поводом для чрезмерно негативных оценок текущей реальности.
Такое впечатление, что в России живут в параллельной реальности. Какая-то странная логика, впрочем в стиле Кремля.

Напомним, цены на нефть североморской марки Brent впервые с февраля 2002 года упали ниже 19 долларов за баррель. По состоянию на сейчас, цена нефти Brent опустилась до 18,40 доллара за баррель.
Если вы считаете, что этот блеф напоминает похожую реакцию Путина на санкции — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.