Российский омбудсмен Татьяна Москалькова направила письмо к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой разрешить отправить гуманитарный конвой. Россия хочет отправить в Киево-Печерскую лавру 2 тонны лекарств, антисептиков, масок и «других средств, необходимых для лечения эпидемии».

В документе указывается, что гуманитарный конвой Россия «милосердно» решила собрать после того, как «миряне наших государств (цитирую) списались друг с другом по интернету», узнав о тяжелом положении в лавре.

Сама постановка вопроса уже содержала оценку, мол, Украина не присматривает за монахами, хотя братия и монахи Лавры лечатся в той же, Александровской больнице, где и наша политическая элита — те же народные депутаты.

Такая просьба о помощи со стороны МП — демонстративный политический ход, который позволит России (которая сама охвачена болезнью) триумфально заезжать в каждый украинский монастырь и на камеры пропагандистских каналов выдавать маски и лекарства. Не исключено, что они это будут делать в сопровождении «военных врачей», как это было в Италии.

Когда речь идет про «безвозмездную» помощь России кому бы то ни было, у здравого человека это всегда вызывает опасение.

Если вы считаете, что ни о какой так называемой помощи со стороны России не может быть и речи — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.