Почему мясо коровы называют говядина?

Здравствуйте уважаемые подписчики сайта «Хочу все знать!»

Многие задаются вопросом – почему мясо коровы называют говядина?

Этимология слова свинина и баранина нам понятна, но откуда такое название у мяса коров и быков? Ответ на самом деле очень прост.
Еще в древние времена, на территории государства Киевская Русь, местные жители использовали слово «говядо», которое обозначало на церковно-славянском языке — рогатый скот.

Примечательно, что к определению «говядина» относилось только мясо самцов. Именно быков и волов называли «говедо» и только их использовали для заготовки мяса.

Корова воспринималась, чуть ли не как священное животное. Такое отношение к ним сохранилось в Индии, а у нас к сожалению, эту немаловажную традицию забыли.

Думаю, для многих будет открытием, что всего еще 200 лет назад у нас были кладбища специально созданные для коров. Это доказывает тот факт, какое было отношение к этим замечательным животным у наших предков. Корова воспринималось как кормилица всего рода и являлось особенным животным в хозяйстве.

Вот такой исторический экскурс в историю!

Всего вам доброго друзья!

Если у вас еще остались вопросы и вы хотите получить на них ответы — не стесняйтесь, пишите в комментариях и я обязательно на них отвечу.

Предлагаем посмотреть другие видео на нашем канале, У нас вы найдете очень много интересного и необычного.

Не забывайте подписаться на канал, также посетите наш сайт (ссылка будет в описании) и мы вместе сделаем этот мир прекраснее. Всего вам доброго друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *