Как выбрать хороший арбуз по внешнему виду?

Здравствуйте уважаемые подписчики сайта «Хочу все знать!»
Очень кратко, всего за 2 минуты, я расскажу вам — как выбрать хороший арбуз по внешнему виду.
Если вы хотите все знать и цените свое время, подписывайтесь на наш канал, где на любой сложный вопрос, вы получите краткий ответ.

Арбуз прекрасен тем, что очень полезен и необходим для человека. Он состоит на 90% из воды и прекрасно чистит печень, выводит токсины, содержит глюкозу, сахарозу и целый спектр полезных витаминов и минералов. А ещё он очень вкусный!

Но бывает что арбуз не вкусный, бывает что зелёный, бывает даже перезревший. Поэтому чтобы выбрать реально вкусный арбуз, нужно обратить внимание всего на пять качеств.

Первое, чтобы выбрать хороший арбуз его стоит покупать только в самом конце августа или в начале сентября. Именно в это время арбуз созревает, никак не раньше. Все, что созрело раньше, как правило, накачано нитратами. Такой арбуз имеет фиолетовый оттенок, а не ярко красный.

Второе, лучше всего покупать на поле или у фермеров, а не в супермаркете. Т.к. сети, чаще всего, закупают арбузы ещё в середине лета, вывод делайте сами. Также обратите внимание на так называемую паутинку от пчел. Это признак того, что арбуз рос в природных условиях и скорее всего без нитратов.

Третье, шкура должна быть сухая, а полоски максимально яркие и контрастные. Пятно на арбузе должно быть темно жёлтым или оранжевым. Не покупайте арбуз, если у него пятно белое, это признак плохих условий созревания. Также обратите внимание на звук при постукивании. Он должен быть звонким.

Четвертое. Выбирайте арбуз-девочку, у нее плоский низ. А у арбузов-мальчиков низ выпуклый. Девочки гораздо вкуснее и более сладкие. Также у девочек центральный кружочек напротив хвостика большой, а у мальчиков – маленький.

И последнее, пятое, это хвостик. Он должен быть обязательно. Если его нет, сразу уходите, продавцы намерено его сорвали, чтобы скрыть плохое качество. Хвостик должен быть в меру сухим и сморщенным, но не пересушенным. Если хвостик сырой, то арбуз недозрелый. Если пересушенный значит, давно сорван.

Теперь вы знаете, как выбрать вкусный арбуз!

Напишите в комментариях, ответил ли я полностью на ваш вопрос.
Если ролик был полезен то обязательно ставьте лайк или палец вниз, в общем на ваше усмотрение, друзья.
Расскажите об этом знакомым в соцсетях. Они удивятся.

И конечно, подпишитесь на наш канал, нажимайте на колокольчик и вы больше не пропустите интересные сюжеты.
Предлагаем посмотреть другие видео на нашем канале.
Всего вам доброго друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *