Майор Вооруженных сил Украины Роман Ковальов, который стал фигурантом скандала с критическими высказываниями в адрес президента Украины Владимира Зеленского, «вышел из тени» и рассказал, как же все было на самом деле.
Своими мыслями он поделился на странице в «Фейсбук».

Как мы уже сообщали ранее, офицер украинской армии, оскорбивший президента, нарушил ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность военных. Также подчеркивается, что он получил строгий выговор за пост в соцсети о Зеленском.

Ковальов прокомментировал сложившуюся ситуацию так: по его словам, он действительно написал этот пост 14 января этого года, находясь в отпуске. «Я призвал президента уйти в отставку. Ни один закон Украины не запрещает мне этого делать», — отметил военнослужащий.

Еще раз призываю к законам и процедуре. Не хотите критики президента? Не проблема: принимайте закон и вперед», — написал Ковалев, добавив, что он ничем не отличается от других граждан, разве что по закону он не имеет права вступать в политические партии, находясь на военной службе.

«Что касается приказа о моем наказании, то я считаю его незаконным и нарушающим мои права и свободы, и посему я оставляю за собой право обратиться в суд», — резюмировал военный, сказав напоследок «честь имею».

Если вы считаете, что Зеленский и так достаточно толерантен, но прямые оскорбления в его адрес не должен прощать — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.