Сегодня, 10 апреля, следователи Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыск у бывшего народного депутата Татьяны Черновол по делу о смерти мужчины в офисе «Партии регионов» во время «Революции достоинства».
Черновол обнародовала постановление Печерского райсуда Киева о следственных действиях у нее.

В нем говорится о том, что Черновол вместе с другими людьми причастна к смерти Владимира Захарова 1948 года рождения на Липской, 10, куда 18 февраля 2014 года ворвались протестующие и спровоцировали пожар.
Впоследствии в пресс-службе ГБР заявили, что народному депутату Украины 8 созыва сообщили о подозрении. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц.

«По предварительной информации, 18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса.

10 апреля 2020 следователями ГБР проведены обыски по месту жительства подозреваемой. В ходе которых изъяты вещи, которые имеют доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны», — говорится в сообщении.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или даже пожизненное лишение свободы.

Если вы считаете, что Татьяна Черновол виновна — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.