Россия усиливает военное присутствие у границы с Беларусью, база в Клинцах – 50 км от белорусской границы – увеличилась в два раза.
Заявления, сделанные белорусским лидером Александром Лукашенко 31 января в Шклове, заставили многих задуматься, что будет с российско-белорусскими отношениями в обозримом будущем и к чему это приведет.

На фоне возникших конфликтов по нефти, газу и ряду других ключевых вопросов, в том числе и создание так называемого «союзного государства», Белоруссия всячески пытается стать более независимой от России. В то же время «братский народ» отвечает увеличением военного контингента на границе с Республикой. Ситуация накаляется и явно кое-что напоминает.

Позиция, высказанная президентом Лукашенко предельно проста: многим, если не всем, белорусам, и самому Лукашенко, как лидеру нации, в частности, уже надоело то, что Россия постоянно обманывает своих самых близких союзников, играя в геополитические интриги и амбиции.

В своем обращении белорусский лидер ясно дал понять, что для него большая честь быть первым президентом Белоруссии, но он не допустит того, чтоб его постигла судьба стать последним главой этого суверенного государства, получив взамен какую-то «должность в России».

Напомним, лидер Беларуси неожиданно перенес свою встречу с Путиным в Сочи и предпочел встретиться с госсекретарем США Майком Помпео раньше Путина. В то же время министр обороны Беларуси внезапно объявил проверку боеготовности Вооруженных сил республики.
Если вы считаете, что Россия уже давно желает поглотить Беларусь — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.