Заместитель председателя партии «Голос» Инна Совсун потребовала от министра внутрених дела Арсена Авакова извинений за преступление в Кагарлыке и за отсутствие наказания для убийц 5-летнего Кирилла Тлявова.

«У меня нет к вам вопросов, я хочу услышать от вас другое. Мы не услышали признания вашей личной ответственности за то, что родители Кирилла Тлявова так и не получили наказания для тех людей, которые убили их сына. Я хочу, чтобы вы с этой трибуны извинились перед его родителями и извинились перед девушкой, которую четыре часа насиловали в Кагарлыке», – заявила Совсун.
Аваков в ответ попросил депутата не спекулировать и «не подыгрывать политическими дивидендами на трагедии».

«Я не буду делать то, что вы хотите, я буду делать то, что я должен делать. И то, что я должен сделать, я сделаю. Вы сказали неправду, когда утверждаете, что люди, которые убили 5-летнего Тлявова – на свободе. Это не так. Один из них – бывший полицейский – сейчас находится в тюрьме. Двое отпущены судом под соответствующие обязательства два месяца назад. У одного несовершннолетнего также есть мера пресечения», – ответил Аваков.

«Не нужно спекулировать, госпожа Совсун, не нужно. Не нужно подыгрывать политическими дивидендами на трагедии, я вам это рекомендую. И не вам меня поучать, как родину любить. Я патриот до мозга костей и буду работать на государство, а не на политические интересы некоторых политических партий», – добавил глава МВД.

Если вы считаете, что Арсен Аваков, чисто по человечески, мог бы публично извинится за своих сотрудников — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.