За день до своего громкого увольнения секретарь Совбеза Александр Данилюк неожиданно посетил раненых воинов ООС в киевском госпитале. Информацией о важном поступке Данилюка поделилась в Facebook известная украинская волонтер Наталья Юсупова.

По данным Юсуповой, в четверг, 26 сентября, Данилюк внезапно приехал с сыном в госпиталь проведать раненых. Это второй его визит на посту секретаря Совбеза (СНБО). А на следующий день прогремела сенсация о его уходе с поста. «Странно. Надеюсь не увиденное в госпитале повергло его в шок, высокопоставленные чиновники редкие гости в госпиталях. Но лучше поздно, чем никогда, многие бьющие себя в грудь патриоты не находят времени прийти к раненым», — рассказала волонтер.

Она уточнила, что Данилюк показал себя весьма скромным человеком — приехал к военным без охраны и телекамер. «Ничего не перекрывали, свободный въезд и выезд, даже срочники не подметали полдня, по коридорам все ходили свободно. Тихо пришел и ушел, сказал воинам спасибо», — сообщила Юсупова.

Также Данелюк сделал сообщение по Приватбанку. Он считает, что национализацию провели в незаконном порядке. Отмечается, что банк действительно не был платежеспособным и НБУ вывел его с рынка, следуя законодательству. Экс-владельцы не смогут вернуть Приватбанк, так как государство инвестировало в финансовое учреждение более 150 миллиардов гривен.