Генпрокурор Ирина Венедиктова обратилась к прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры, работу которых она раскритиковала вчера. Она призвала САП обнародовать «яркие примеры» судебных приговоров за которые им «не стыдно».

«Вчера я обратилась к общественности с заявлением о бездействии Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В ответ получила открытое письмо антикоррупционных прокуроров. Уважаемые коллеги — прокуроры САП! Оценку работы прокурора дает суд. Не нужно оправданий, объяснений, ссылок на уважительные причины или нареканий вашим коллегам из других правоохранительных органов.

Приведите яркие примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах, за которые вам не стыдно, которыми вы можете гордиться, или хотя бы за 5 лет вашего существования. Этого будет достаточно. И покажите этот результат сейчас», — написала Ирина Венедиктова в Facebook.

Если вы считаете, что САП не может показать такой результат и следовательно этот орган бесполезен — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.