Бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому изменили подозрение в деле о злоупотреблениях в оборонной сфере.
Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«Сообщено об изменении подозрения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по делу о злоупотреблениях с оборонным заказом в 2017 году – увеличена сумма инкриминируемых убытков с 10 млн грн до более чем 18 млн грн», – говорится в сообщении.

Это событие связывают с приходом Михаила Саакашвили во власть. Хоть он и официально является главой комитета по реформам, но по видимому его полномочия, простираются гораздо дальше. Впрочем сам Зеленский неоднократно говорил о том, что полномочия Саакашвили будут расширены.

Активация вчерашних обысков в Одессе и экстренное собрание в «Укроборонпроме», которое было созвано по инициативе Михаила Саакашвили, говорит о том, что грузинский реформатор видит источник пополнения бюджета в изъятии краденых денег у бывших чиновников и коррупционеров.

В ведомстве отметили, что сумма ущерба в 18 млн грн была установлена в рамках экономической экспертизы.
«Следствием установлено, что экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды коммерческой структурой, доли в уставном капитале которой прямо и косвенно принадлежат бывшему высокопоставленному должностному лицу и его близким родственникам», – рассказали в САП.

Бывший чиновник подозревается по статьям Злоупотребление властью и служебным положением и Служебный подлог.
Если вы считаете, что с приходом Михаила Саакашвили начнутся реальные реформы — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.