В России не на шутку всполошились, узнав про намерение властей Украины назначить Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по реформам.
Используя свое влияние на Грузинское правительство, они вынудили посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе, сделать заявление по поводу вероятного назначения Михаила Саакашвили на высокую должность в правительстве.

Он заявил, что назначение Саакашвили в украинское правительство с большой вероятностью будет воспринято в Тбилиси, как «недружественный и неприемлемый со стороны стратегического партнерства шаг».

«Вы знаете, что Михеил Саакашвили признан грузинским правосудием виновным и объявлен в международный розыск. В свое время было обращение к украинской стороне о задержании и передаче Михеила Саакашвили в Грузию, и были переданы материалы возбужденных уголовных дел… Кроме того, следует напомнить, что этот человек неоднократно призывал свергнуть легитимно избранное правительство Грузии насильственным путем», — заявил он.

Но он почему-то не упомянул о том, как может человек, который якобы «объявлен в международный розыск «, свободно разъезжать по Европе и тем более США. Похоже так называемый «международный розыск» заканчивается на границах Грузии и России…

Скорее всего президент Грузии Иванишвили, который по-прежнему контролирует 1% акций путинского «Газпрома», также боится этого судьбоносного назначения в Украине, как и его кровавый коллега в Москве.

Если вы считаете, что Михаилу Саакашвили необходимо дать возможность провести реформы в Украине — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.