Журналисты задали Михаилу Саакашвили вопрос, в котором напомнили о его перепалке с министром МВД Арсеном Аваковым и поинтересовались — как он будет работать с ним в одном Кабмине?
— Министр МВД — это номенклатура президента. Вице-премьер по реформам не пересекается с министром МВД в своей работе. Это совсем разные направления. Да и сейчас очень сложная ситуация, конфликты могут только ее усугубить. Я собираюсь работать, а не конфликтовать.

— Но вы же наверняка читали, что о вас вчера писали в соцсетях. И одно из главных опасений по поводу вашего назначения — это ваша конфликтность и умение ссориться со всеми.
— Это очень ошибочное представление обо мне. Я уже год в Украине. Хожу иногда по телеэфирам. У меня за этот год было много возможностей кого-то обвинять, в чем-то упрекать, но я не считаю для себя это приоритетом в жизни. Сейчас, когда на Украину надвигается невиданный кризис, для конфликтов точно не время.

— Вы сказали, что одно из приоритетных направлений, которым вы бы хотели заниматься — дерегуляция. Но страной продолжают управлять олигархи: Ахметов, Коломойский и т.п. Как вы собираетесь взаимодействовать с ними?
— Равноудаляться ото всех. В приоритете должен быть украинский народ. Да, сейчас страной управляют 5−6 человек, в Украине действует феодальная олигархическая система. Это нужно менять. Поэтому, прежде всего, я считаю, что нужно расширять средний класс, снижать налоги и запускать быстрое развитие экономики.

Если вы надеетесь на то, что Михаил Саакашвили справится со своей задачей — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.