Исполнительный директор в Центре прикладных политических исследований «Пента», политический эксперт Александр Леонов считает, что неожиданная, молниеносная отставка Нефедова и Верланова выглядела как некая спецоперация.

«Как уверял нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко который присутствовал на заседании, где это решалось, всё заняло 30 секунд. Ни сами отставники, не ряд министров, похоже, не были проинформированы о подобном, – отмечает Александр Леонов.

– Скорее всего места освобождаются в рамках переконфигурации власти. Говорят, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который скоро займет пост вице-премьера по реформам, требует должности для своих людей. И это нормально!

Причем эти люди — бессеребренники, которых уважают украинцы и на которых нет компромата! А это большая редкость для наших политиков.

Речь идет о Юлии Марушевской — которую видят главой ГТС. Давида Сакварелидзе, которому прочат управление ГБР. И бывший первый зам главы Национального аниткоррупционного бюро Украины Гизо Углава, который может занять пост руководителя НАБУ.

Таким образом формируется своеобразный «кулак» или «таран», который позволит обеспечить определенный прорыв в борьбе с коррупцией и зависших делах в прокуратуре. А это колоссальные деньги, которые пойдут в бюджет Украины и на развитие экономики.

Именно по этой причине в Москве, такая паника, вызванная назначением Михаила Саакашвили на эту должность. Путин прекрасно понимает, что Саакашвили ни запугать ни тем более купить ему не получиться. У Путина остается все меньше лоббистов в украинском политикуме.

Если вы считаете, что Украина выходит на новый уровень реформ и развития — нажмите лайк. Если считаете иначе — дизлайк. Спасибо, что подписались и оставили комментарий.