После отставки Александра Данилюка с поста секретаря СНБО стало известно о новом кандидате на важный пост. Известный политолог Тарас Березовец заявил о появившейся информации о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан вскоре может возглавить Совет национальной безопасности и обороны.

Согласно опубликованной информации, Богдан стал особо токсичным для Зеленского и хочет переждать сложные времена на новой должности. Кроме того, огромный бюджет СНБО соблазняет Богдана возможностью участвовать в его распределении. «На выходных Зеленский провел консультации, по итогам которых согласовал решение принять отставку Александра Данилюка.

Собственно, это неудивительно, поскольку конфликт Данилюка с Богданом перешел в открытую фазу. И его итогом стало то, что Данилюка не включили в состав официальной делегации на визит в Нью-Йорк. Это и стало для секретаря СНБО последней каплей. Плюс Данилюк из-за связей с демократами в США не хочет быть рядом с Зеленским на фоне разворачивающегося скандала с Коломойским.

Американцы будут додавливать олигарха, и щепки полетят во всех, кто окажется рядом. Теперь вопрос: кто заменит Данилюка. СНБО в бюджете на 2020 год получил закрытую статью финансирования в 28 млрд грн, и этот сладкий кусок не может остаться без присмотра. Ходят слухи, что на СНБО может «спрыгнуть» Андрей Богдан, который стал особо токсичным для Зе. Там он надеется отсидеться до лучших времен и еще и «намочить клювик» в миллиардном бюджете СНБО», — написал он.